Pompei e il vino, tra arte e gusto.

30,00 €
Prossimamente

Un viaggio virtuale tra arte e gusto per scoprire uno spaccato di vita quotidiana a Pompei, attraverso la degustazione di vini prodotti secondo i metodi degli antichi romani.

Pompei è un gioiello del nostro patrimonio archeologico, uno scrigno del passato, i cui resti ci dicono tanto sulla vita degli antichi Romani.

L’attività principale di Pompei era la produzione del vino, come testimoniato da numerosi affreschi. Grazie ai resti archeologici, possiamo scoprire uno spaccato della vita quotidiana a Pompei, rivivendo storie che sono rimaste scolpite nel tempo e nella memoria.

Così i nuovi vigneti sono stati piantati seguendo le tracce delle antiche viti, di cui si notano ancora i calchi in gesso ricavati riempiendo il vuoto lasciato nel terreno dalle radici che si decomposero dopo l’eruzione.

Un viaggio nel tempo per scoprire la viticultura in città, esattamente com’era fino ad un attimo prima che il Vesuvio con la sua eruzione cancellasse tutto, con una degustazione visiva/olfattiva/gustativa del vino che gli antichi chiamavano "Vesuvio".

  • DURATA
    90 minuti inclusi 30 min di Q&A.


Data/Ora:
Aggiungi al carrello

Un viaggio virtuale tra arte e gusto per scoprire uno spaccato di vita quotidiana a Pompei, attraverso la degustazione di vini prodotti secondo i metodi degli antichi romani.

Pompei è un gioiello del nostro patrimonio archeologico, uno scrigno del passato, i cui resti ci dicono tanto sulla vita degli antichi Romani.

L’attività principale di Pompei era la produzione del vino, come testimoniato da numerosi affreschi. Grazie ai resti archeologici, possiamo scoprire uno spaccato della vita quotidiana a Pompei, rivivendo storie che sono rimaste scolpite nel tempo e nella memoria.

Così i nuovi vigneti sono stati piantati seguendo le tracce delle antiche viti, di cui si notano ancora i calchi in gesso ricavati riempiendo il vuoto lasciato nel terreno dalle radici che si decomposero dopo l’eruzione.

Un viaggio nel tempo per scoprire la viticultura in città, esattamente com’era fino ad un attimo prima che il Vesuvio con la sua eruzione cancellasse tutto, con una degustazione visiva/olfattiva/gustativa del vino che gli antichi chiamavano "Vesuvio".

  • DURATA
    90 minuti inclusi 30 min di Q&A.


LA TUA GUIDA SOMMELIER

Ella

Ella è una guida abilitata che lavora a Roma. È laureata in Archeologia e ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Storia Antica. La sua passione per il passato è pari solo a quella per il buon cibo e il buon vino. È Sommelier dal 2016. Dopo tutto “non sai esattamente dove stai andando finché non conosci dove sei stato”, e cosa hai bevuto!